Ingredientes
- 1 kg de macarrão de grano duro no formato penne, cozido al dente
- 1 receita de pomodoro
- 350 g de queijo muçarela em mini bolinhas
- 4 a 5 xícaras (chá) de baby agrião
Molho pomodoro
- 80 ml de azeite
- 100 g de bacon fatiado e cortado em tiras pequenas
- 3 dentes grandes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura bem picada
- 2 talos de salsão
- 1 colher (sobremesa) de açúcar ou 2 envelopes de adoçante a base de sucralose
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, bem picada
- 2 kg de tomates sem pele e sem sementes bem picado
- 2 saches de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
- 300 ml de água
- 680 g de molho de tomate industrializado ou caseiro (1 vidro)
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho pomodoro
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.
- Junte o alho, a cebola, o salsão o açúcar e refogue bem.
- Junte os tomates, o caldo de carne, a água e cozinhe por vinte minutos em fogo lento até obter um molho encorpado.
- Acrescente o molho pronto e cozinhe por mais vinte minutos.
- Junte as folhas de manjericão, a massa cozida e deixe ferver.
- Coloque em uma forma refratária, acrescente as bolinhas de muçarela e as folhas do baby agrião.
- Finalize com um fio de azeite e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calororias: 601 por porção