Receita de Penne com agrião e atum

Ingredientes

  • 500g de penne
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de atum em conserva em água escorrido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe o penne em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte o alho e 4 xícaras de chá do agrião.
  • Refogue, mexendo sempre, por dois minutos.
  • Retire do fogo, junte a água do conteúdo de uma lata de atum.
  • Tempere com sal e passe pelo processador até obter um molho homogêneo.
  • Coloque novamente na panela e aqueça bem.
  • Misture o molho ao macarão cozido e acrescente o atum e o agrião restantes.
  • Mexa delicadamente e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email