Ingredientes
- 500g de macarrão penne
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 5 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de atum em conserva em água escorrido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o penne em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte o alho e 4 xícaras de chá do agrião.
- Refogue, mexendo sempre, por dois minutos.
- Retire do fogo, junte a água do conteúdo de uma lata de atum.
- Tempere com sal e passe pelo processador até obter um molho homogêneo.
- Coloque novamente na panela e aqueça bem.
- Misture o molho ao macarão cozido e acrescente o atum e o agrião restantes.
- Mexa delicadamente e sirva.
Rendimento:4 porções