Ingredientes
- 500g de macarrão Penne Rigate Barilla
- 1 vidro de molho Pomodoro Barilla
- 2 berinjelas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100g de ricota
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de manjericão fresco
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal, pimenta do reino preta a gosto
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ricota inteira em uma assadeira, passe azeite na superfície, coloque uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim.
- Leve ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar.
- Espere esfriar e rale em ralador grosso.
- Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribuí-las em uma assadeira, coloque sal grosso por cima e deixe repousar por uma hora.
- Logo depois, seque com papel absorvente e frite em abundante óleo quente.
- Retire o excesso de óleo com papel absorvente.
- Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorra.
- Em uma frigideira antiaderente, doure o alho picado no azeite, acrescente o molho, ferva por um minuto, acrescente a massa, acrescente duas conchas da água do seu cozimento e salteie com um fio de azeite.
- Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada e as folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções