Receita de Penne rigate Alla Norma com pomodoro

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Penne Rigate Barilla
  • 1 vidro de molho Pomodoro Barilla
  • 2 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100g de ricota
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjericão fresco
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal, pimenta do reino preta a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Coloque a ricota inteira em uma assadeira, passe azeite na superfície, coloque uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim.
  • Leve ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar.
  • Espere esfriar e rale em ralador grosso.
  • Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribuí-las em uma assadeira, coloque sal grosso por cima e deixe repousar por uma hora.
  • Logo depois, seque com papel absorvente e frite em abundante óleo quente.
  • Retire o excesso de óleo com papel absorvente.
  • Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorra.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure o alho picado no azeite, acrescente o molho, ferva por um minuto, acrescente a massa, acrescente duas conchas da água do seu cozimento e salteie com um fio de azeite.
  • Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada e as folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

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