Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
- 400 g de tomate-cereja amarelo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 12 fatias de queijo gruyere
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Embrulhe as postas de bacalhau no queijo e leve ao forno baixo para gratinar.
- À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira, refogue no azeite o alho cortado em lâminas.
- Assim que dourar, junte o tomate cortado ao meio e a massa.
- Misture e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e a noz-moscada.
- Tempere com sal, pimenta e coloque a azeitona.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva com o bacalhau.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos