Receitas > Massas > Penne com bacalhau e tomate cereja

Receita de Penne com bacalhau e tomate cereja


Avaliação: / Penne com bacalhau e tomate cereja1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
  • 400 g de tomate-cereja amarelo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 12 fatias de queijo gruyere
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 5 dentes de alho

Modo de preparo

  • Embrulhe as postas de bacalhau no queijo e leve ao forno baixo para gratinar.
  • À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa frigideira, refogue no azeite o alho cortado em lâminas.
  • Assim que dourar, junte o tomate cortado ao meio e a massa.
  • Misture e retire do fogo.
  • Acrescente o creme de leite e a noz-moscada.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque a azeitona.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva com o bacalhau.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso