Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho cortado em lâminas
- 200g de tomate cereja
- 2 litros de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o bacalhau em postas, lave-o e coloque em uma tigela grande.
- Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico.
- Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
- Na última troca, substitua a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
- Leve ao fogo por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
- Em uma panela grande frite o alho no azeite e mexa de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o bacalhau, o tomate cereja, o manjericão, a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Se necessário, adicione sal a gosto.
- Retire do fogo e sirva.