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Receita de Bacalhau com tomate cereja


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho cortado em lâminas
  • 200g de tomate cereja
  • 2 litros de leite

Modo de preparo

  • Pique o bacalhau em postas, lave-o e coloque em uma tigela grande.
  • Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico.
  • Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
  • Na última troca, substitua a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
  • Leve ao fogo por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
  • Em uma panela grande frite o alho no azeite e mexa de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o bacalhau, o tomate cereja, o manjericão, a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Se necessário, adicione sal a gosto.
  • Retire do fogo e sirva.
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