Ingredientes
- 400 g de penne
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 1 cebola grande
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de ricota
- ½ xícara (chá) de queijo cottage
- 3 colheres (sopa) de queijo minas sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e cozinhe o macarrão al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça a margarina e frite a cebola ralada até murchar.
- Junte o tomilho e uma pitada de pimenta-doreino.
- Mexa bem, acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Adicione a ricota, o cottage e o queijo minas ralado, mexa bem e, quando estiver bem cremoso, retire do fogo e despeje sobre o penne.