Receita de Penne ao molho branco com queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 500 g de macarrão penne
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 200g de queijo ralado
  • Azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Macarrão

  • Encha uma panela grande de água, adicione sal e azeite a gosto.
  • Espere ferver e acrescente o macarrão, deixe cozinhar.

Molho

  • Em uma panela deixe a manteiga derreter, adicione a cebola picada, noz-moscada, pimenta-do-reino, e 2 colheres (chá) de sal.
  • Misture e deixe fritar um pouco, depois adicione o creme de leite e fique mexendo por uns 5 minutos para pegar o gosto.
  • Dissolva a maisena no leite e adicione à panela, deixe em fogo alto, mexendo até engrossar.
  • Adicione a azeitona.

Na forma

  • Escorra o macarrão, adicione o molho e mexa.
  • Em em uma forma larga espalhe o requeijão e coloque metade do macarrão.
  • Cubra com o queijo mussarela, a outra metade do macarrão e novamente cubra com mussarela.
  • Jogue queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela