Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 latas de creme de leite
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 copo de requeijão
- 100 g de azeitonas fatiadas
- 500 g de macarrão penne
- 500 g de mussarela fatiada
- 200g de queijo ralado
- Azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Encha uma panela grande de água, adicione sal e azeite a gosto.
- Espere ferver e acrescente o macarrão, deixe cozinhar.
Molho
- Em uma panela deixe a manteiga derreter, adicione a cebola picada, noz-moscada, pimenta-do-reino, e 2 colheres (chá) de sal.
- Misture e deixe fritar um pouco, depois adicione o creme de leite e fique mexendo por uns 5 minutos para pegar o gosto.
- Dissolva a maisena no leite e adicione à panela, deixe em fogo alto, mexendo até engrossar.
- Adicione a azeitona.
Na forma
- Escorra o macarrão, adicione o molho e mexa.
- Em em uma forma larga espalhe o requeijão e coloque metade do macarrão.
- Cubra com o queijo mussarela, a outra metade do macarrão e novamente cubra com mussarela.
- Jogue queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos