Ingredientes
Massa
- 500 g de macarrão penne cozido al dente
Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva Extravirgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 150 g de cogumelos shitake cortados em tiras
- 2 talos de alho-poró cortados em tiras
- Folhas de salsa a gosto
Molho
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose dissolvido em 600 ml de água
- 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Extravirgem
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado
- Em uma frigideira, aqueça o azeite Nova Oliva ExtraVirgem e doure a cebola com o alho.
- Adicione os cogumelos shitake e refogue até que fiquem macios.
- Acrescente os talos de alho-poró, misture bem até murcharem e reserve.
Molho
- Em um recipiente, dilua o SupraSoy Light Zero Lactose na água.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Coloque em fogo baixo, polvilhe a farinha e deixe dourar.
- Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o SupraSoy já preparado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Finalização
- Sirva o macarrão penne com o molho branco bem quente e o refogado de shitake.
- Decore com folhas de salsa.
Dica: Você pode substituir o penne por qualquer tipo de massa e, se preferir, quando o molho branco estiver pronto, para incrementar, acrescente 2 colheres (sopa) de pesto.