Receita de Penne com shitake e molho branco light

Penne com shitake e molho branco light
Foto: SupraSoy

Ingredientes

Massa

  • 500 g de macarrão penne cozido al dente

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva Extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 g de cogumelos shitake cortados em tiras
  • 2 talos de alho-poró cortados em tiras
  • Folhas de salsa a gosto

Molho

  • ½ xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose dissolvido em 600 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Refogado

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite Nova Oliva ExtraVirgem e doure a cebola com o alho.
  • Adicione os cogumelos shitake e refogue até que fiquem macios.
  • Acrescente os talos de alho-poró, misture bem até murcharem e reserve.

Molho

  • Em um recipiente, dilua o SupraSoy Light Zero Lactose na água.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Coloque em fogo baixo, polvilhe a farinha e deixe dourar.
  • Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o SupraSoy já preparado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.

Finalização

  • Sirva o macarrão penne com o molho branco bem quente e o refogado de shitake.
  • Decore com folhas de salsa.

Dica: Você pode substituir o penne por qualquer tipo de massa e, se preferir, quando o molho branco estiver pronto, para incrementar, acrescente 2 colheres (sopa) de pesto. 

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