Receita de Penne indiano

Penne indiano
Foto: Adria

Que tal trazer um pouco da gastronomia indiana e árabe para a sua casa durante esta semana? Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer penne indiano, uma receita deliciosa, bem fácil e rápida!!!!

Como fazer penne indiano

Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e o curry. Deixe marinar por cerca de 10 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira média e doure os cubos de frango. Reserve aquecido. Na mesma frigideira prepare o molho: derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o curry até murchar. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar. Cozinhe mexendo, em fogo médio, por cerca de 10 minutos. Acrescente o cream cheese, misture bem e cozinhe até ferver. Volte o frango e mexa até que esteja aquecido. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e ajuste o sal. Cozinhe o penne integral Grano Duro Adria, de acordo com as instruções da embalagem. Envolva a massa no molho e salpique as amêndoas e cebolinha a gosto.

Ingredientes

Frango

  • 600 g de peito de frango cortado em cubos de 1 cm
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de (chá) curry
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 150 g de cream cheese
  • cebolinha picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de amêndoas defumadas picadas grosseiramente
  • 1 embalagem de macarrão penne integral Grano Duro Adria (500 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e o curry.
  • Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira média e doure os cubos de frango.
  • Reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira prepare o molho: derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o curry até murchar.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, para não empelotar.
  • Cozinhe mexendo, em fogo médio, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o cream cheese, misture bem e cozinhe até ferver.
  • Volte o frango e mexa até que esteja aquecido.
  • Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e ajuste o sal.
  • Cozinhe o penne integral Grano Duro Adria, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Envolva a massa no molho e salpique as amêndoas e cebolinha a gosto.

Dica: Se o molho estiver muito espesso acrescente um pouco da água do cozimento da massa para ficar mais fluido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: