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Receita de Lagarto indiano


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Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto Friboi de 1,5 Kg aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de legumes suficiente para cobrir a carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 Kg de tomate sem semente picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfregue o sal e a pimenta na carne.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne dos dois lados.
  • Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta.
  • Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos.
  • Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado.
  • Deixe cozinhar até formar um molho encorpado.
  • Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Fatie e sirva com o molho.

Dica: O molho indiano pode acompanhar outros tipos de carnes assadas ou grelhadas.

Rendimento: 6 porções

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