Ingredientes
- 1 peça de lagarto Friboi de 1,5 Kg aproximadamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Caldo de legumes suficiente para cobrir a carne
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pau de canela
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 Kg de tomate sem semente picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o sal e a pimenta na carne.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne dos dois lados.
- Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão, ou até ficar macia.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
- Em outra panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola, o gengibre, o alho, a canela em pau e em pó, o cravo, o açafrão, o cominho e a pimenta.
- Com uma colher, sem parar de mexer, doure os condimentos.
- Continue mexendo, junte o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado.
- Deixe cozinhar até formar um molho encorpado.
- Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Fatie e sirva com o molho.
Dica: O molho indiano pode acompanhar outros tipos de carnes assadas ou grelhadas.
Rendimento: 6 porções