Receita de Penne primavera

Ingredientes

  • 700 g de peito de frango temperado com curry, vinho branco, sal e pimenta a gosto.
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pacote de seleta de legumes congelado (ervilha, milho, cenoura, vagem)
  • 1 brócolis
  • 2 xícaras (chá) cogumelos em fatias
  • 500 g macarrão tipo penne colorido

Molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ copo de requeijão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o frango em tiras e tempere-o com vinho branco, curry, a cebola, o alho, o sal e a pimenta, deixe marinar por uns 20 minutos.
  • Derreta 1 colher de margarina para culinária e refogue o frango temperado até dourar, o ideal é não deixar juntar muito suco da carne de frango.
  • Quando o frango estiver dourado, acrescente o pacote da seleta de legumes e o brócolis para dar uma leve refogada, cozinhe-os al dente e acrescente por último os cogumelos fatiados, caso necessário acrescente sal.

Molho branco

  • Misture o leite, a maisena, a margarina e o sal.
  • Leve ao fogo mexendo sempre, quando estiver no ponto do molho branco acrescente o requeijão.
  • Misture ao frango com legumes e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, quando estiver cozido, escorra e coloque o molho.
  • Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela