Receita de Nhoque de azeitona

Ingredientes

  • 270 g de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira (200 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (120 g)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (60 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (60 g)
  • Pitada de sal e pimenta

Pasta de azeitona preta

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta (100 g)
  • 30 ml de azeite de oliva

Creme de batata salsa

  • 1 xícara (chá) de creme de leite (160 g)
  • ½ litro de leite
  • 400 g de batata salsa bem cozida
  • Pitada de sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a ricota, a batata, as azeitonas, a salsinha picada.
  • Tempere com sal e pimenta com cuidado.
  • Depois adicione um pouco do trigo, se precisar adicione mais depois.
  • O ponto da massa depende da batata e da ricota, se estiver mais úmido, adicione mais farinha de trigo.
  • Misture tudo o mais rápido possível para que a massa não fique compacta.
  • Depois do ponto, enrole ou dê a forma preferida.
  • Cozinhe em água com sal grosso.
  • Se não for usar na hora, coloque a massa na água fria com gelo, para que corte o cozimento.
  • Depois é só esquentar como o molho.

Pasta de azeitona

  • Bata no liquidificador as azeitonas com o azeite, não é necessário temperar pois a azeitona já é salgada.

Creme de batata salsa

  • No liquidificador, bata primeiramente o creme de leite com um pouco do leite, para que o creme fique aerado.
  • Adicione as batatas salsa uma a uma ainda quentes.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione, pode-se adicionar orégano, salsinha, cebolinha, qualquer erva que seja do gosto pessoal.
  • Para usar é só esquentar

Sugestão de montagem

  • Faça o corte romano, estique a massa entre 2 saquinhos plásticos, deixe bem fina (0,5 cm).
  • Corte com um aro, ou copo fazendo discos de do tamanho que quiser.
  • Coloque o molho por baixo e os discos por cima do molho e decore com a pasta de azeitona , tomate cereja ao meio e salsinha crespa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela