Ingredientes
- 270 g de ricota peneirada
- 1 xícara (chá) de batata amassada e passada na peneira (200 g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (120 g)
- ½ xícara (chá) de salsinha picada (60 g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (60 g)
- Pitada de sal e pimenta
Pasta de azeitona preta
- 1 xícara (chá) de azeitona preta (100 g)
- 30 ml de azeite de oliva
Creme de batata salsa
- 1 xícara (chá) de creme de leite (160 g)
- ½ litro de leite
- 400 g de batata salsa bem cozida
- Pitada de sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a ricota, a batata, as azeitonas, a salsinha picada.
- Tempere com sal e pimenta com cuidado.
- Depois adicione um pouco do trigo, se precisar adicione mais depois.
- O ponto da massa depende da batata e da ricota, se estiver mais úmido, adicione mais farinha de trigo.
- Misture tudo o mais rápido possível para que a massa não fique compacta.
- Depois do ponto, enrole ou dê a forma preferida.
- Cozinhe em água com sal grosso.
- Se não for usar na hora, coloque a massa na água fria com gelo, para que corte o cozimento.
- Depois é só esquentar como o molho.
Pasta de azeitona
- Bata no liquidificador as azeitonas com o azeite, não é necessário temperar pois a azeitona já é salgada.
Creme de batata salsa
- No liquidificador, bata primeiramente o creme de leite com um pouco do leite, para que o creme fique aerado.
- Adicione as batatas salsa uma a uma ainda quentes.
- Tempere com sal e pimenta e adicione, pode-se adicionar orégano, salsinha, cebolinha, qualquer erva que seja do gosto pessoal.
- Para usar é só esquentar
Sugestão de montagem
- Faça o corte romano, estique a massa entre 2 saquinhos plásticos, deixe bem fina (0,5 cm).
- Corte com um aro, ou copo fazendo discos de do tamanho que quiser.
- Coloque o molho por baixo e os discos por cima do molho e decore com a pasta de azeitona , tomate cereja ao meio e salsinha crespa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos