Ingredientes
- 200g de Penne Rigate Barilla
- 600ml de leite integral
- 40g de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de queijo gruyere
- 60g de queijo parmesão
- 50g de queijo emental
- Parmesão crispy
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha.
- Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
- Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Junte os queijos ao molho branco e mexa bem.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Finalize a massa no molho, pelos minutos faltantes.
- Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
- Sirva com o parmesão crispy por cima.