Receita de Penne Rigate a 4 queijos

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de Penne Rigate Barilla
  • 600ml de leite integral
  • 40g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo gruyere
  • 60g de queijo parmesão
  • 50g de queijo emental
  • Parmesão crispy
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha.
  • Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
  • Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Junte os queijos ao molho branco e mexa bem.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Finalize a massa no molho, pelos minutos faltantes.
  • Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
  • Sirva com o parmesão crispy por cima.

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