Ingredientes
- 5 litros de água
- 1 fio de azeite
- 3 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 500 g de camarão, limpo
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de whisky
- 100g de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto.
- Assim que abrir fervura, tempere com 1 fio de azeite, 1 sachê de Tempero SAZÓN e acrescente 1 e meia colher (sopa) de sal.
- Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
- Enquanto isso, em uma panela grande, ferva 2 litros de água, adicione o restante do sal, e junte o camarão.
- Cozinhe por 5 minutos, ou até que mude de cor.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, coloque o creme de leite, o whisky, o queijo ralado, o molho inglês, o catchup e o camarão.
- Tempere com o Tempero SAZÓN restante e cozinhe por 3 minutos, sem deixar ferver.
- Escorra o macarrão e transfira para um prato de servir. Junte a margarina e misture bem, até que derreta.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos