Ingredientes
Massa
- 3 1/2 litros de água
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO
- 1 fio de óleo
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 2 abobrinhas grandes, sem o miolo, passadas pelo ralo grosso
- 200 g de peito de peru defumado, fatiado e rasgado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO, o óleo e o macarrão, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficar "al dente".
- Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o queijo ralado, o azeite, o sal e o AJI-NO-MOTO, e misture bem.
- Junte a abobrinha, o macarrão bem quente e, por último, o peito de peru.
- Misture e sirva em seguida.
Dica: Para que não escureça, o peito de peru deve ser adicionado somente no final do preparo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos