Receita de Penne com peito de peru com abobrinha

Ingredientes

Massa

  • 3 1/2 litros de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO
  • 1 fio de óleo
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 2 abobrinhas grandes, sem o miolo, passadas pelo ralo grosso
  • 200 g de peito de peru defumado, fatiado e rasgado

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO, o óleo e o macarrão, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficar "al dente".
  • Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o queijo ralado, o azeite, o sal e o AJI-NO-MOTO, e misture bem.
  • Junte a abobrinha, o macarrão bem quente e, por último, o peito de peru.
  • Misture e sirva em seguida.

Dica: Para que não escureça, o peito de peru deve ser adicionado somente no final do preparo.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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