Receita de Penne Santa Maria

Ingredientes

Primeira parte

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Segunda parte

  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 abobrinha picada
  • 200g de camarões pequenos limpos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite.
  • Misture até ferver.
  • Adicione o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até que esteja levemente dourado.
  • Adicione a abobrinha e refogue até que esteja murcha.
  • Coloque os camarões e cozinhe até que estejam rosados.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o molho vermelho e o molho branco.
  • Misture bem até formar um molho rosé.
  • Cozinhe a massa e junte-a ao molho.
  • Polvilhe salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email