Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 200 g de azeitonas pretas
- 150 g de alcaparras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 500 g de macarrão tipo penne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique ou soque os dentes de alho e reserve.
- Descaroce as azeitonas e corte em rodelas ou fatias e reserve.
- Passe as alcaparras na água corrente para tirar o excesso de sal e reserve.
- Ferva 2 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar até ficar “al dente”.
- Coloque em uma panela o azeite e deixe esquentar um pouco, preste atenção com a temperatura, esquentá-lo demais pode queimar os ingredientes, coloque primeiro a cebola para dourar, em seguida o alho.
- Depois dos dois no ponto coloque as azeitonas e as alcaparras e frite por 1 a 2 minutos só para que elas “peguem” o tempero.
- Em seguida coloque o shoyu e misture tudo.
- Cuidado com shoyu, ele pode espirrar quando colocado na panela.
- Pegue o macarrão já escorrido e misture dentro da panela, até ele estar bem incorporado aos temperos.
- Sendo necessário pode-se acrescentar sal.
- Sirva quente.
- Dica: Se for da preferência da pessoa pode-se tirar as azeitonas ou as alcaparras deixando apenas um dos ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos