Receita de Penne temperado

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 150 g de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 500 g de macarrão tipo penne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique ou soque os dentes de alho e reserve.
  • Descaroce as azeitonas e corte em rodelas ou fatias e reserve.
  • Passe as alcaparras na água corrente para tirar o excesso de sal e reserve.
  • Ferva 2 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar até ficar “al dente”.
  • Coloque em uma panela o azeite e deixe esquentar um pouco, preste atenção com a temperatura, esquentá-lo demais pode queimar os ingredientes, coloque primeiro a cebola para dourar, em seguida o alho.
  • Depois dos dois no ponto coloque as azeitonas e as alcaparras e frite por 1 a 2 minutos só para que elas “peguem” o tempero.
  • Em seguida coloque o shoyu e misture tudo.
  • Cuidado com shoyu, ele pode espirrar quando colocado na panela.
  • Pegue o macarrão já escorrido e misture dentro da panela, até ele estar bem incorporado aos temperos.
  • Sendo necessário pode-se acrescentar sal.
  • Sirva quente.
  • Dica: Se for da preferência da pessoa pode-se tirar as azeitonas ou as alcaparras deixando apenas um dos ingredientes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela