Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de repolho branco cortado fininho
- 2 ou 3 fatias de carne de frango, porco ou de boi
- Flocos de peixe em pedaços (opcional)
- Sal, água e óleo de cozinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilizando os ingredientes básicos da receita, misture primeiro a farinha de trigo, o ovo e o sal.
- Acrescente água apenas o suficiente para a massa não ficar líquida demais.
- Lembre-se de que o repolho acrescentará mais água.
- A seguir, misture com a massa o repolho cortado em tiras finas, certificando-se de que fique bem misturado.
- Agora, esquente o óleo em uma chapa ou em uma frigideira.
- Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e despeje metade da massa de repolho, inclinando a chapa, ou a frigideira, para que a massa se espalhe.
- Coloque as tiras de carne (ou outros ingredientes de sua preferência) sobre a panqueca e despeje o restante da massa.
- Daí, descanse e deixe fritar até ficar pronta, virando-a uma vez.
- Aqui vão algumas dicas para o iniciante.
- Certifique-se de que o repolho esteja o mais seco possível.
- A água deixada, resultante da lavagem, tornará a massa líquida demais e difícil de controlar.
- O repolho deve ser misturado com a massa bem na hora de fritar.
- Se apenas puder fritar uma panqueca por vez, misture somente o suficiente para aquela e prepare mais à medida que prosseguir.
- Alguns preferem despejar toda a massa e colocar a carne por cima.
- Não há nenhuma objeção a isso.
- Para adicionar sabor, dashi-no-moto, ou flocos de peixe seco, é muitas vezes acrescentado à massa.
- Se não tiver isso, um pedacinho de caldo de carne em tablete, ou extrato de carne, servirão igualmente bem.
- Pode-se acrescentar também um pouco de gengibre para dar um sabor picante.
- Para o toque final, espalhe sobre a panqueca algas secas cortadas em tiras, se gostar do sabor, e coloque por cima um pouco de molho de sua preferência ? molho inglês, catchup, mostarda, maionese.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos