Receita de Panqueca japonesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de repolho branco cortado fininho
  • 2 ou 3 fatias de carne de frango, porco ou de boi
  • Flocos de peixe em pedaços (opcional)
  • Sal, água e óleo de cozinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Utilizando os ingredientes básicos da receita, misture primeiro a farinha de trigo, o ovo e o sal.
  • Acrescente água apenas o suficiente para a massa não ficar líquida demais.
  • Lembre-se de que o repolho acrescentará mais água.
  • A seguir, misture com a massa o repolho cortado em tiras finas, certificando-se de que fique bem misturado.
  • Agora, esquente o óleo em uma chapa ou em uma frigideira.
  • Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e despeje metade da massa de repolho, inclinando a chapa, ou a frigideira, para que a massa se espalhe.
  • Coloque as tiras de carne (ou outros ingredientes de sua preferência) sobre a panqueca e despeje o restante da massa.
  • Daí, descanse e deixe fritar até ficar pronta, virando-a uma vez.
  • Aqui vão algumas dicas para o iniciante.
  • Certifique-se de que o repolho esteja o mais seco possível.
  • A água deixada, resultante da lavagem, tornará a massa líquida demais e difícil de controlar.
  • O repolho deve ser misturado com a massa bem na hora de fritar.
  • Se apenas puder fritar uma panqueca por vez, misture somente o suficiente para aquela e prepare mais à medida que prosseguir.
  • Alguns preferem despejar toda a massa e colocar a carne por cima.
  • Não há nenhuma objeção a isso.
  • Para adicionar sabor, dashi-no-moto, ou flocos de peixe seco, é muitas vezes acrescentado à massa.
  • Se não tiver isso, um pedacinho de caldo de carne em tablete, ou extrato de carne, servirão igualmente bem.
  • Pode-se acrescentar também um pouco de gengibre para dar um sabor picante.
  • Para o toque final, espalhe sobre a panqueca algas secas cortadas em tiras, se gostar do sabor, e coloque por cima um pouco de molho de sua preferência ? molho inglês, catchup, mostarda, maionese.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

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