Receita de Pizza crocante

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
  • 200 ml de água filtrada e fria
  • 15 ml de vinagre branco de arroz
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 250 g de molho de tomate pronto
  • 2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos
  • 100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 250 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • Orégano e azeite para regar
  • 350 g de linguiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente

Modo de preparo

  • Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado.
  • Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta.
  • Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.

Montagem

  • Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de 1 centímetro.
  • Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo.
  • Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem).
  • Deixe as pizzas levedarem de 10 a 15 minutos e asse em forno pré aquecido à 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo.

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