Receita de Bolinha crocante

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o caldo de legumes, sal, o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até ferver, mexendo.
  • Adicione o restante da farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar, modele as bolinhas e recheie com o provolone.
  • Passe pelas claras, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email