Receita de Filé de linguado delícia

Ingredientes

  • 12 filés de linguado, pesando 700g no total
  • 300g de cogumelos porcini ou paris, pequenos
  • 250g de tomates bem maduros
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Farinha de trigo
  • 1 cebolinha (só a parte branca)
  • Farinha de rosca bem fina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tire a pele dos tomates (elas saem facilmente levando-se os tomates por meio minuto ao forno, na potência máxima, e depois deixando-os 10 minutos em descanso); corte-os em pedacinos e elimine as sementes.
  • Lave os cogumelos com água fria (sem mergulhá-los), enxugue e corte-os em fatias finas.
  • Se usar cogumelos cultivados, proceda da mesma forma.
  • Corte a cebolinha em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas, de bordas não muito altas, e com tamanho suficiente para os filés de linguado ficarem dispostos de forma radiada.
  • Adicione os cogumelos, os tomates e a metade da manteiga em pedacinhos, mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Enquanto isso, lave e pique a salsa.
  • Veja se os filés estão limpos, caso contrário, lave-os.
  • Depois de enxugá-los, passe-os ligeiramente pela farinha de trigoevitando excessos.
  • Transcorrido o tempo indicado, acomode os filés no recipiente, ponha sal, pimenta, junte a salsa e revolva bem os ingredientes.
  • Depois, disponha os filés um ao lado do outro, com as extremidades mais finas voltadas para o centro do recipiente.
  • Polvilhe-os com um pouco de farinha de rosca e coloque em cima de cada um deles um pedacinho da manteiga que restou.
  • Tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, na potência máxima, por 7 minutos.
  • Na metade desse tempo, vire os filés de linguado, com cuidado.
  • Ao final, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.
  • Sirva em seguida, acompanhado de torradas de pão ou de batatinha cozida bem quente.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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