Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes do fermento fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sugestão de recheio
- 200g de queijo muçarela, prato, provolone…
- 100g de frios como presunto, peito de peru, salame, linguiça defumada…
- 50g de azeitonas fatiadas
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomates pronto
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Cuidado para não acrescentar farinha e deixar a massa dura, seca ou pesada.
- Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos, depois retirar e utilizar a massa.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa em formato de retângulo, deixando com cerca de 0,5cm à 1cm de espessura.
- Depois coloque o queijo, frios, molho, azeitonas e orégano e enrole a massa no sentido da largura, como mostro nas fotos à seguir.
- O recheio pode ser picado ou fatiado.
- Corte o rolo de massa recheado em fatias de 1,5cm de espessura, depois coloque essas fatias enroladas na cesta da AirFryer e programe por 7 minutos à 200º.
- Faça isso com todas as pizzas enroladas até terminar.
Armazenamento: Os rolinhos de massa já recheados podem ser guardados na geladeira por até 2 dias e depois preparados na AirFryer na hora que desejar ou você pode assar e depois congelar por até 30 dias e só aquecer na hora que desejar consumir.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos