Receita de Pizza espaguete

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar "al dente".
  • Escorra e, com ele, faça uma camada de 1cm em uma assadeira média para pizza untada com óleo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola picada e o alho amassado até dourar levemente.
  • Adicione a carne moída e refogue até secar.
  • Despeje a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, misture com o creme de leite e espalhe esse recheio sobre o espaguete na forma.
  • Cubra com o queijo mussarela ralado, espalhe os tomates fatiados por cima e polvilhe com o orégano.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email