Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 tomates fatiados
- 2 colheres (chá) de orégano
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar "al dente".
- Escorra e, com ele, faça uma camada de 1cm em uma assadeira média para pizza untada com óleo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola picada e o alho amassado até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e refogue até secar.
- Despeje a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, misture com o creme de leite e espalhe esse recheio sobre o espaguete na forma.
- Cubra com o queijo mussarela ralado, espalhe os tomates fatiados por cima e polvilhe com o orégano.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções