Receita de Espaguete gratinado

Espaguete gratinado
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 1 e 1/2 copo de leite morno
  • 1 caixinha de queijo fundido
  • 400g de mussarela em cubos pequenos
  • 400g de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Sal
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o queijo cremoso e o leite aos poucos, mexendo até dissolver (ou bata no liquidificador), adicionando uma pitada de sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa em um litro de água com sal e uma colher de sopa de óleo para cada 100g.
  • Após cozida, escorra.
  • Numa travessa refratária grande e funda coloque uma camada de massa, uma camada de presunto e queijo cortados em cubos, sucessivamente.
  • Deixe a última camada de presunto e queijo.
  • Espalhe a mistura do queijo cremoso com leite homogeneamente, abrindo um pouco a massa com dois garfos para penetrar até o fundo do prato.
  • Espalhe queijo ralado por cima e ponha em forno alto por 10 a 15 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva na própria travessa.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: