Receitas > Massas > Espaguete gratinado

Receita de Espaguete gratinado


Avaliação: / Espaguete gratinado1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 1 caixinha de queijo fundido
  • 400g de mussarela em cubos pequenos
  • 400g de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Sal
  • Queijo ralado

Modo de preparo


  • Numa tijela misture o queijo cremoso e o leite aos poucos, mexendo até dissolver (ou bata no liquidificador), adicionando uma pitada de sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa em um litro de água com sal e uma colher de sopa de óleo para cada 100g.
  • Após cozida, escorra.
  • Numa travessa refratária grande e funda coloque uma camada de massa, uma camada de presunto e queijo cortados em cubos, sucessivamente.
  • Deixe a última camada de presunto e queijo.
  • Espalhe a mistura do queijo cremoso com leite homogêneamente, abrindo um pouco a massa com dois garfos para penetrar até o fundo do prato.
  • Espalhe queijo ralado por cima e ponha em forno alto por 10 a 15 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva na própria travessa.
Rendimento: 5 porções Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso