Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- 1 e 1/2 copo de leite morno
- 1 caixinha de queijo fundido
- 400g de mussarela em cubos pequenos
- 400g de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
- Pimenta-do-reino branca moída
- Sal
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture o queijo cremoso e o leite aos poucos, mexendo até dissolver (ou bata no liquidificador), adicionando uma pitada de sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Cozinhe a massa em um litro de água com sal e uma colher de sopa de óleo para cada 100g.
- Após cozida, escorra.
- Numa travessa refratária grande e funda coloque uma camada de massa, uma camada de presunto e queijo cortados em cubos, sucessivamente.
- Deixe a última camada de presunto e queijo.
- Espalhe a mistura do queijo cremoso com leite homogeneamente, abrindo um pouco a massa com dois garfos para penetrar até o fundo do prato.
- Espalhe queijo ralado por cima e ponha em forno alto por 10 a 15 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva na própria travessa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos