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Rabada brasileira


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2kg de rabo de boi limpo
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 pimentas vermelhas picadas

Modo de preparo

  • Corte as juntas do rabo, lave em 2 litros de água com o vinagre por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o rabo, o vinho, o cheiro verde, a cebolinha, o sal e a água restante.
  • Tampe e cozinhe por 45 minutos, após começar a chiar.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, tempere com as pimentas e sirva.

Rendimento: 6 porções

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