Ingredientes
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas
- 1 sachê de fermento seco
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 litro de óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de muçarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme.
- Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa.
- Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
- Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola.
- Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos