Receita de Pizza frita especial

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas
  • 1 sachê de fermento seco
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 litro de óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme.
  • Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa.
  • Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
  • Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola.
  • Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir