Ingredientes
- 4 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 tabletes (15g cada) de fermento para pão
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas ou picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amontoe a farinha peneirada numa superfície lisa.
- Faça um buraco no meio do monte e ponha aí todos os ingredientes.
- Trabalhe a massa até ficar bem macia.
- Coloque numa tigela grande, cubra e deixe descansar por 2 horas, ou até dobrar de volume.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (280º).
- Ponha a massa numa superfície polvilhada e abaixe ligeiramente com o punho.
- Divida a massa em duas partes e estique cada uma sobre o fundo de uma forma de pizza de 30cm de diâmetro, untada.
- Asse a massa de pizza em forno pré aquecido por 10 minutos.
- Pincele com o molho de tomate.
- Cubra com os ingredientes restantes, deixando o azeite para regar no fim.
Rendimento:2 pizzas grandes