
Ingredientes
- 1kg de ravioli
- 2kg de tomates graúdos e maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 250g de cenoura
- 250g de salsão
- 1 colher (chá) de ervas: tomilho, manjerona, segurelha e erva doce
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 6 talos de salsinha
- 4 cebolinhas verdes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a cebola e refogue na manteiga.
- Acrescente o alho esmagado, as ervas e deixe dourar bem.
- Coloque os tomates picados com semente e pele e refogue.
- Como tomates soltam muita água, mantenha em fogo baixo até que seque.
- Acrescente as cenouras em rodelas e o salsão picado em pedaços.
- Cubra com o caldo de carne preparado com os dois tabletes.
- Deixe em fogo brando levantando fervura até dissolver a polpa de tomate.
- Deve levar cerca de duas horas.
- Quando estiver no ponto, retire a cenoura e o salsão.
- Coe em uma peneira grossa de metal e devolva esse purê de tomates à panela, acrescentando a colher de mel.
- Se houver necessidade, corrija o tempero com mais sal em fogo brando.
- Cozinhe os raviolis em bastante água e sal, até que fiquem "al dente" e escorra.
- Adicione o molho bem quente aos raviolis cozidos e sirva.
Rendimento: 8 porções