
Ingredientes
- 1 embalagem de ravióli (500 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (13 g)
- 1 cebola pequena picada (60 g)
- 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (700g)
- 50 g de queijo gorgonzola Tirolez
- 1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150 g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo).
- Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo, para a massa não grudar.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
- Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida, como prato principal.
Variações: Substitua os cogumelos por palmito ou por cogumelos em conserva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos