Receita de Ravioli ao gorgonzola

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 embalagem de ravióli (500 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (13 g)
  • 1 cebola pequena picada (60 g)
  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (700g)
  • 50 g de queijo gorgonzola Tirolez
  • 1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo).
  • Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo, para a massa não grudar.
  • Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida, como prato principal.

Variações: Substitua os cogumelos por palmito ou por cogumelos em conserva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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