Receita de Rondeli de carne

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada

Molho

  • ½ xícara (chá) de azeitona picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 kg de tomates picados
  • Massa caseira de rondelli
  • 1 cebola picada

Massa caseira

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 litros de água
  • 8 ovos

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  • Adicione a carne, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne não estar mais crua.
  • Junte a farinha mexendo energicamente até cozinhar e engrossar.

Molho

  • Em uma outra panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar os tomates.
  • Retire do fogo, bata no liqüidificador e reserve.
  • Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli.
  • Depois de cozidas as massas, recheie e enrole como rocambole.
  • Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro.
  • Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Massa caseira

  • Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
  • Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
  • Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
  • Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
  • Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
  • Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
  • Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
  • Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
  • Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra a água e utilize.

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