Ingredientes
- 400 g de massa para lasanha, cozida al dente
- 1 receita de recheio de ricota
- 1 receita de molho branco (opcional)
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar
Recheio de ricota
- 500 g de ricota fresca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 200 g de iogurte grego ou creme de leite UHT
- 50 g de nozes levemente torradas (opcional)
- 100 g de queijo tipo parmesão ralado grosso
- 100 g de damasco turco cortado em cubos bem pequenos
- Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
- 250 ml de vinho branco seco
- 800 ml de leite integral frio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 100 g de creme de leite UHT
- 50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura
- Queijo parmesão ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de ricota
- Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.
Molho branco
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
- Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
- Mexa constantemente até obter um creme aveludado.
- Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.
Montagem
- Coloque as massas em uma bancada forrada com um saco plástico e distribua o recheio em cada tira de massa.
- Enrole como um rocambole apertando bem.
- Cubra o fundo de um refratário grande ou ramequins individuais com o molho de sua preferência e disponha os rondelis,
- Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 340 por porção