Receita de Rondeli de ricota e damasco

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 400 g de massa para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 1 receita de molho branco (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar

Recheio de ricota

  • 500 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 200 g de iogurte grego ou creme de leite UHT
  • 50 g de nozes levemente torradas (opcional)
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 100 g de damasco turco cortado em cubos bem pequenos
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Cobertura

  • Queijo parmesão ao seu gosto

Modo de preparo
Recheio de ricota

  • Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

Molho branco

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
  • Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
  • Mexa constantemente até obter um creme aveludado.
  • Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

Montagem

  • Coloque as massas em uma bancada forrada com um saco plástico e distribua o recheio em cada tira de massa.
  • Enrole como um rocambole apertando bem.
  • Cubra o fundo de um refratário grande ou ramequins individuais com o molho de sua preferência e disponha os rondelis,
  • Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 340 por porção

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