Ingredientes
- 1/2kg de batata cozida, pesada depois de cozida
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 100g de mussarela
- 200g de tomate seco
- 1/2 maço de rúcula
- 100g de mussarela de búfala
- 300g de molho de tomate
- Queijo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue alho e cebola.
- Junte molho de tomate.
- Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Massa
- Em um recipiente, coloque a batata cozida, a margarina, o queijo ralado, sal e farinha de trigo, reservando um pouco.
- Misture com as mãos, se necessário, utilize a farinha reservada.
- Abra a massa obtida sobre um pedaço de papel alumínio, polvilhado com farinha de rosca.
- Espalhe sobre a massa fatias de mussarela de búfala, tomate seco e rúcula.
- Regue com um pouco de azeite.
- Enrole com auxílio de papel alumínio.
- Retire o papel e acomode o rondelli em um recipiente.
- Regue com o molho e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- A seguir, corte em rodelas com uma espessura de aproximadamente 2 dedos.
Rendimento:8 porções