Receita de Rondelli caseiro

Rondelli caseiro
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (sopa) de molho de tomate para a montagem

Recheio

  • 250g de presunto fatiado
  • 350g de muçarela fatiada
  • 200g de requeijão
  • 50g parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a farinha com o sal e a cúrcuma.
  • Faça um buraco no meio e coloque os ovos.
  • Comece misturando os ovos com um garfo, sempre no sentido horário de dentro para fora incorporando a farinha.
  • Transfira para a bancada, sove por mais uns 10 minutos até ficar lisa e deixe descansar 30 minutos embrulhada no plástico filme antes de abrir a massa.

Montagem

  • Junte as tiras de massa na bancada (cozidas por 3 minutos em água fervente) , passe requeijão e coloque uma camada de presunto e muçarela, e enrole como um rocambole.
  • Corte em tiras de dois dedos.
  • Em um refratário espalhe uma parte do molho de tomate e acomode as fatias do rondelli.
  • Cubra com o restante do molho, muçarela e parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

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