Receita de Rondeli ao molho branco

Rondeli ao molho branco
Foto: flanovais/freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de massa para lasanha (que não precisa cozinhar antes)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 600g de presunto fatiado
  • 700g de mussarela fatiada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre o fundo do pirex com a molho de tomate.
  • Coloque em uma superfície lisa e limpa uma “folha” da massa de lasanha, coloque por cima da massa 2 fatias de presunto e 2 de mussarela.
  • Coloque as fatias de presunto e mussarela de forma que cubram toda a massa de lasanha.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole, bem apertadinho para não soltar.
  • Corte o rolinho em tiras de 2 a 3cm e coloque no pirex por cima da molho de tomate.
  • Faça isso com toda a massa ou até cobrir todo o pirex com os rolinhos.

Molho branco

  • Coloque o leite e o caldo de galinha na panela e leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver adicione o amido de milho dissolvido e não parar de mexer até engrossar o molho.
  • Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem.
  • Coloque o molho branco por cima dos rolinhos no pirex, cubra com mussarela e leve ao forno até dourar a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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