Receita de Rondelli de rúcula com tomate seco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 200g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça, uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz-moscada e misture até derreter e ficar cremoso.
  • Desligue e reserve.
  • Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de mussarela, as folhas de rúcula e o tomate seco.
  • Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm.
  • Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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