Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
- Margarina para untar a fôrma
- Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
- Adicione a ervilha, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o vinho e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até quase secar completamente e o arroz amaciar.
- Desligue e deixe amornar.
- Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, apertando bem.
- Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos