Receita de Guirlanda de arroz

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar a fôrma
  • Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a ervilha, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até quase secar completamente e o arroz amaciar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, apertando bem.
  • Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados