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Receita de Risoto de tomate seco e rúcula


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de rúcula picada
  • 100 g de tomates secos em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela cortada em cubos

Caldo de legumes

  • 3 litros de água fria
  • 80 g de cenoura em pedaços
  • 50 g de alho-poró em rodelas
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do
    vinho branco, deixe evaporar e reserve.

    Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por
    alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo
    alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e
    cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.

    À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.

    Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a
    mussarela. Misture bem e sirva.

    Caldo de Legumes:

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.

    Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir
    pela metade.

    Retire do fogo, passe por uma peneira.

    Rendimento: 4 pessoas
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