Receitas > Massas > Rondelli verde com molho de tomate

Receita de Rondelli verde com molho de tomate


Avaliação: / Rondelli verde com molho de tomate1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 500g de massa verde para lasanha

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 250g de presunto
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 100g de bacon defumado
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura
  • 1/3 xícara (chá) de cebola
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 3kg de tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até formar uma pasta.
  • Espalhe sobre as massas, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, corte em fatias, disponha em um refratário e reserve.
  • Para o molho, pique o bacon, a cenoura e a cebola em cubos e frite tudo no óleo até amaciar.
  • Adicione o louro, o tomate, os temperos, tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire a tampa e cozinhe por mais meia hora.
  • Despeje sobre o rondelli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua o molho branco do recheio por creme de leite e tempere com sal a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso