Ingredientes
- 500g de massa verde para lasanha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 250g de presunto
- 250g de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de molho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 100g de bacon defumado
- 1/3 xícara (chá) de cenoura
- 1/3 xícara (chá) de cebola
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 3kg de tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até formar uma pasta.
- Espalhe sobre as massas, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, corte em fatias, disponha em um refratário e reserve.
- Para o molho, pique o bacon, a cenoura e a cebola em cubos e frite tudo no óleo até amaciar.
- Adicione o louro, o tomate, os temperos, tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire a tampa e cozinhe por mais meia hora.
- Despeje sobre o rondelli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua o molho branco do recheio por creme de leite e tempere com sal a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos