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Receita de Rondelli verde com molho de tomate


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 500g de massa verde para lasanha

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 250g de presunto
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 100g de bacon defumado
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura
  • 1/3 xícara (chá) de cebola
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 3kg de tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até formar uma pasta.
  • Espalhe sobre as massas, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, corte em fatias, disponha em um refratário e reserve.
  • Para o molho, pique o bacon, a cenoura e a cebola em cubos e frite tudo no óleo até amaciar.
  • Adicione o louro, o tomate, os temperos, tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire a tampa e cozinhe por mais meia hora.
  • Despeje sobre o rondelli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua o molho branco do recheio por creme de leite e tempere com sal a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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