Ingredientes
- 600 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
- 100 g de tomate seco em conserva
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (opcional)
- Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar
Recheio de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 500 g de folhas de espinafre escaldadas em agua fervente
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- ½ xicara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
Recheio de ricota
- 300 g de ricota fresca1 ovo ligeiramente batido
- 100 g de creme de leite UHT
- 50 g de nozes levemente torradas (opcional)
- Sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
- 250 ml de vinho branco seco
- 800 ml de leite integral frio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 100 g de creme de leite UHT
- 50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura
- Queijo parmesão ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de espinafre
- Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola.
- Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Recheio de ricota
- Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.
Molho branco
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
- Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho.
- Mexa constantemente até obter um creme aveludado.
- Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.
Montagem
- Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
- Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos.
- Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem.
- Embrulhe no plástico deixando bem firme.
Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondellis. - Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.
- Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
- Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 688 por porção