Ingredientes
- 500g de macarrão Spaghetti Barilla
- 150g de carne bovina moída
- 150g de carne suína moída
- 80g de bacon picado
- 50g de funghi seco (hidratado em água)
- 50g de manteiga
- 1/2 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
- 2 folhas de louro
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1\2 copo de vinho tinto seco
- Queijo parmesão
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente, acrescente o bacon e, se necessário, um fio de azeite.
- Deixe dourar.
- Junte as carnes suína e bovina e deixe dourar bem.
- Adicione o funghi hidratado e picado.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar bem.
- Acrescente o vinho e espere reduzir completamente para, depois, junte a polpa de tomates.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora.
- Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho.
- Cozinhe a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre.
- Se necessário, adicione uma concha da água do cozimento.
- Corrija o sal e a pimenta e salteie tudo com um fio de azeite.
- Desligue o fogo e finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 85 minutos