Receita de Spaghetti com molho bolonhesa ao funghi

Spaghetti com molho bolonhesa ao funghi
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Spaghetti Barilla
  • 150g de carne bovina moída
  • 150g de carne suína moída
  • 80g de bacon picado
  • 50g de funghi seco (hidratado em água)
  • 50g de manteiga
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1\2 copo de vinho tinto seco
  • Queijo parmesão
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente, acrescente o bacon e, se necessário, um fio de azeite.
  • Deixe dourar.
  • Junte as carnes suína e bovina e deixe dourar bem.
  • Adicione o funghi hidratado e picado.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar bem.
  • Acrescente o vinho e espere reduzir completamente para, depois, junte a polpa de tomates.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora.
  • Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho.
  • Cozinhe a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre.
  • Se necessário, adicione uma concha da água do cozimento.
  • Corrija o sal e a pimenta e salteie tudo com um fio de azeite.
  • Desligue o fogo e finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

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