Receita de Spaghetti ao vôngole

Foto: Restaurante Spaghetti Notte
Foto: Restaurante Spaghetti Notte

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vôngole limpo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de erva doce
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1/2kg de tomates, sem peles
  • Sal, pimenta do reino, 1 folha de louro, noz moscada ralada, salsa picada
  • 1 pacote de spaghetti cozido “al dente”

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure a erva doce e o louro no óleo, junte o alho, a cebola e o võngole.
  • Quando alourar, adicione os tomates picados, tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsa.
  • Tampe e deixe formar um bom molho em fogo brando.
  • Cozinhe o spaghetti em bastante água e sal, escorra e passe para uma travessa aquecida;
  • Regue com o molho de vôngole, misture e sirva.

Rendimento:4 a 6 porções

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