Receita de Talharim à moda húngara

Ingredientes

  • 1 pacote (1/2kg) de talharim fino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com uma colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado

Modo de preparo

  • Prequeça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa panela com bastante água fervente e salgada, cozinhe o macarrão até ficar "al dente", macio mas resistênte a mordida.
  • Enquanto isso, numa outra panela, cozinhe o alho e a cebola na manteiga por alguns minutos, até amaciar, sem dourar.
  • Escorra o macarrão e junte à mistura de cebola com a ricota e os ingredientes restantes.
  • Misture bem e coloque numa assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos.
  • Sirva com queijo parmessão ralado.

Rendimento:6 porções

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