Receita de Espaguete com carne e pimentão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebolas picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão cortado em pedaços.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 colheres (sopa) de maisena.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne.
  • 1 colher (chá) de molho inglês.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1/2 pacote (250g) de espaguete cozido e escorrido.
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida, cortada em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de tomates picados e escorridos.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Para preparar o molho, leve ao fogo numa panela com a cebola, o pimentão e a manteiga ou margarina para cozinhar durante 5 minutos, até ficar bem macio, sem dourar.
  • Acrescente a maisena, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem até dissolver a maisena.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione o caldo e o molho inglês.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Unte uma forma.
  • Coloque a metade do macarrão na forma.
  • Cubra com a carne e o molho preparado.
  • Por cima coloque o tomate.
  • Cubra com o macarrão restante.
  • Polvilhe com queijo e as migalhas de pão.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos até dourar bem.

Rendimento:6 porções.

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