Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebolas picadas.
- 1/2 xícara (chá) de pimentão cortado em pedaços.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 colheres (sopa) de maisena.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne.
- 1 colher (chá) de molho inglês.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1/2 pacote (250g) de espaguete cozido e escorrido.
- 2 xícaras (chá) de carne cozida, cortada em cubinhos.
- 1 xícara (chá) de tomates picados e escorridos.
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Para preparar o molho, leve ao fogo numa panela com a cebola, o pimentão e a manteiga ou margarina para cozinhar durante 5 minutos, até ficar bem macio, sem dourar.
- Acrescente a maisena, o sal e a pimenta.
- Mexa bem até dissolver a maisena.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo e o molho inglês.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Unte uma forma.
- Coloque a metade do macarrão na forma.
- Cubra com a carne e o molho preparado.
- Por cima coloque o tomate.
- Cubra com o macarrão restante.
- Polvilhe com queijo e as migalhas de pão.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos até dourar bem.
Rendimento:6 porções.