Receita de Goulash húngaro

Goulash húngaro
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina
  • 50 g de banha
  • 3 cebolas
  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimenta vermelha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão (colorau)
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 litros de caldo de carne
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a carne limpa de gorduras e cortada em cubos de 2X3 cm com sal, pimenta e farinha de trigo leve.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso.
  • Quando derreter acrescente a carne e deixe dourar um alguns minutos em fogo alto, mexendo para que doure por igual.
  • Tampe a panela para evitar que a carne perca muito suco.
  • Separe a carne em um refratário para aproveitar todo o suco do cozimento.
  • Reserve.
  • No mesmo óleo na panela, refogue a cebola picada em tiras finas, em fogo médio, até ficarem macias.
  • Adicione o tomate descascado e cortado e o caldo de carne.
  • Aqueça e acrescente a carne com o suco que soltou, o pimentão, a páprica picante e a pimenta vermelha.
  • Cubra e deixe ferver durante 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.
  • Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
  • A versão mais básica deste prato é apenas carne, cebola e manteiga, fritas com um pouco de água e pimentão, indicativa da origem humilde do prato.
  • O segredo de um bom goulash é a qualidade do pimentão.
  • Goulash húngaro é servido como prato principal com pão.
  • Se você gosta mais caldoso aumente a quantidade do caldo de carne e toma como sopa.
  • Se você encontrar, adicione um pouco de creme azedo ao servir.
  • Algumas pessoas adicionam creme para o molho engrossar, mas não tradicional.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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