Ingredientes
- 1 kg de carne bovina
- 50 g de banha
- 3 cebolas
- 2 batatas
- 2 tomates maduros
- 1 pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de pimentão (colorau)
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- Sal
- Pimenta
- 2 litros de caldo de carne
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a carne limpa de gorduras e cortada em cubos de 2X3 cm com sal, pimenta e farinha de trigo leve.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso.
- Quando derreter acrescente a carne e deixe dourar um alguns minutos em fogo alto, mexendo para que doure por igual.
- Tampe a panela para evitar que a carne perca muito suco.
- Separe a carne em um refratário para aproveitar todo o suco do cozimento.
- Reserve.
- No mesmo óleo na panela, refogue a cebola picada em tiras finas, em fogo médio, até ficarem macias.
- Adicione o tomate descascado e cortado e o caldo de carne.
- Aqueça e acrescente a carne com o suco que soltou, o pimentão, a páprica picante e a pimenta vermelha.
- Cubra e deixe ferver durante 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.
- Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
- A versão mais básica deste prato é apenas carne, cebola e manteiga, fritas com um pouco de água e pimentão, indicativa da origem humilde do prato.
- O segredo de um bom goulash é a qualidade do pimentão.
- Goulash húngaro é servido como prato principal com pão.
- Se você gosta mais caldoso aumente a quantidade do caldo de carne e toma como sopa.
- Se você encontrar, adicione um pouco de creme azedo ao servir.
- Algumas pessoas adicionam creme para o molho engrossar, mas não tradicional.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 180 minutos