Receita de Talharim à Porto de Galinhas

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim de sua preferência (grano duro é mais apropriado)
  • 1/2 abacaxi médio cortado em cubos
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma espagueteira ou outra panela grande coloque a massa para cozinhar conforme indicado pelo fabricante do produto.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar um pouco, coloque as folhas de louro e deite o alho cortado em fatias finas deixando-o dourar.
  • Acrescente o abacaxi cortado em cubos até começar a amolecer, em seguida acrescente a linguiça calabresa, equilibre o sal e a pimenta, deixando em fogo brando até a calabresa estar bem macia e o abacaxi amolecido.

Dica: deixe para cozinhar a massa quando o molho já estiver quase pronto, pois a massa deve ser escorrida e servida imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela