Receita de Talharim à matriciana

Ingredientes

  • 250g de talharim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de bacon cortado em tiras
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de purê de tomate (400g)
  • 1/2 pimenta-malagueta cortada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, leve ao micro-ondas, em potência alta, a água para ferver (cerca de 15 minutos).
  • Acrescente o talharim e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a massa esteja ao ponto.
  • Escorra, misture a manteiga e reserve.
  • Em outro refratário, leve ao micro-ondas, em potência alta, o azeite e o bacon por 4 minutos ou até que ele esteja crocante.
  • Retire o bacon e reserve.
  • No mesmo refratário, refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Adicione o purê de tomate e a pimenta, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por mais 5 minutos.
  • Jogue o molho sobre o macarrão, polvilhe com o bacon e o queijo ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela