Ingredientes
- 250g de talharim
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de bacon cortado em tiras
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de purê de tomate (400g)
- 1/2 pimenta-malagueta cortada
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, leve ao micro-ondas, em potência alta, a água para ferver (cerca de 15 minutos).
- Acrescente o talharim e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a massa esteja ao ponto.
- Escorra, misture a manteiga e reserve.
- Em outro refratário, leve ao micro-ondas, em potência alta, o azeite e o bacon por 4 minutos ou até que ele esteja crocante.
- Retire o bacon e reserve.
- No mesmo refratário, refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Adicione o purê de tomate e a pimenta, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por mais 5 minutos.
- Jogue o molho sobre o macarrão, polvilhe com o bacon e o queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos