Ingredientes
- 600 g de carne moída
- 1/2 linguiça calabresa triturada ou moída
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 copo (200 ml) de molho de tomate
- 1 copo (300 ml) de água
- 1/2 tablete de caldo de costela
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Colorau e tempero misto seco a gosto
- Sal (se precisar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em duas colheres de óleo, acrescente a calabresa e deixe pegar gosto.
- Desmanche o caldo de costela em um pouco de água quente e junte ao refogado.
- Adicione a carne moída e deixe fritar até secar a água.
- Logo que a carne seque adicione a água, o molho de tomate, o tempero, o colorau e o restante do óleo e deixe cozinhar até reduzir o líquido, e está pronta para, lasanhas, panquecas, escalones, macarronadas e até cachorro quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos