Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Salsa picada para decorar
Almôndegas
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 3 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 3 colheres (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 15 tomates sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as almôndegas, coloque em uma tigela a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha de trigo, sal e misture.
- Modele as bolinhas e recheie com um cubo de mussarela.
- Bata ligeiramente as claras com um garfo.
- Passe as almôndegas nas claras e depois, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite as almôndegas no óleo.
- Retire, escorra em papel-toalha e reserve.
- Em uma panela, cozinhe o talharim em fogo médio com água, sal e um fio de óleo por 10 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Para o molho, aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio e frite o alho, o caldo de legumes e o tomate picado.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Desligue, transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos.
- Volte tudo para a panela, em fogo médio, e adicione o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e acrescente as almôndegas delicadamente.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue e adicione a salsa picada.
- Escorra a água do talharim, transfira para uma travessa, cubra com o molho vermelho e polvilhe com parmesão.
- Decore com salsa picada e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos