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Almôndega recheada ao molho vermelho


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI Alho e Sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo prato cortado em cubos de 1,5 cm
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho e o queijo.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e com o SABOR A MI, e misture bem com as mãos.
  • Junte a farinha de trigo e continue misturando até ficar homogêneo.
  • Com pequenas porções desta mistura, molde as almôndegas no formato de bolinhas do tamanho das de ping-pong e recheie cada uma com um cubo de queijo.
  • Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite-as em imersão no óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  • Acrescente o purê de tomate, a água, o sal, o AJI-NO-MOTO e a pimenta, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar.
  • Acrescente a salsa, misture e retire do fogo.
  • Sirva as almôndegas com o molho à parte, ou mergulhe-as no molho antes de servir.
  • Dica: Para você fazer esta receita no microondas, passe as bolinhas pela farinha de rosca, coloque-as cruas num refratário com os ingredientes do molho já misturados, tampe e cozinhe em potência alta por 10 a 12 minutos.
  • Substitua o recheio, usando azeitona verde ou preta sem caroço, ou pimentão cortado em cubinhos.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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