Ingredientes
- 500 g de carne bovina moída
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI Alho e Sal
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo prato cortado em cubos de 1,5 cm
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de purê de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o ovo, a cebola, o alho e o queijo.
- Tempere com o Tempero SAZÓN e com o SABOR A MI, e misture bem com as mãos.
- Junte a farinha de trigo e continue misturando até ficar homogêneo.
- Com pequenas porções desta mistura, molde as almôndegas no formato de bolinhas do tamanho das de ping-pong e recheie cada uma com um cubo de queijo.
- Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite-as em imersão no óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- Acrescente o purê de tomate, a água, o sal, o AJI-NO-MOTO e a pimenta, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar.
- Acrescente a salsa, misture e retire do fogo.
- Sirva as almôndegas com o molho à parte, ou mergulhe-as no molho antes de servir.
- Dica: Para você fazer esta receita no microondas, passe as bolinhas pela farinha de rosca, coloque-as cruas num refratário com os ingredientes do molho já misturados, tampe e cozinhe em potência alta por 10 a 12 minutos.
- Substitua o recheio, usando azeitona verde ou preta sem caroço, ou pimentão cortado em cubinhos.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos