Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Talharim
- Salsa picada para decorar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndegas:
- 2 xícaras (chá) de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 cebola ralada
- 1 ovo
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 3 claras ligeiramente batidas
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 15 tomates sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as almôndegas, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e sal.
- Modele bolinhas e recheie com um cubo de mussarela.
- Passe as almôndegas nas claras, na farinha de rosca e frite em uma frigideira aquecida com pouco óleo.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Cozinhe a massa até ficar "al dente".
- Escorra e transfira para uma tigela.
- Para o molho, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates.
- Cozinhe por 10 minutos, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos.
- Volte para a panela e adicione o extrato de tomate
- Tempere com sal, pimenta e coloque as almôndegas.
- Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Adicione a salsa picada e misture.
- Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e decore com salsa.
Rendimento:6 porções