Receita de Talharim ao molho vermelho com almôndegas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Talharim
  • Salsa picada para decorar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndegas:

  • 2 xícaras (chá) de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 3 claras ligeiramente batidas
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 15 tomates sem pele picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e sal.
  • Modele bolinhas e recheie com um cubo de mussarela.
  • Passe as almôndegas nas claras, na farinha de rosca e frite em uma frigideira aquecida com pouco óleo.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Cozinhe a massa até ficar "al dente".
  • Escorra e transfira para uma tigela.
  • Para o molho, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates.
  • Cozinhe por 10 minutos, coloque no liquidificador e bata por 3 minutos.
  • Volte para a panela e adicione o extrato de tomate
  • Tempere com sal, pimenta e coloque as almôndegas.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  • Adicione a salsa picada e misture.
  • Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e decore com salsa.

Rendimento:6 porções

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